Cucina

Ad accogliervi gustosi piatti della cucina locale, preparati con prodotti agricoli coltivati in azienda.

Potrete gustare tra gli antipasti, oltre ai salumi, le fritture di salvia, i fiori di sambuco, i fiori di acacia, le frittate con il timo e le zeppoline al rosmarino.
Non mancano, inoltre, il tradizionale pane cotto con le erbe spontanee e l’olio extravergine di ravece per sentire tutto il sapore della campagna irpina.

In ogni periodo dell’anno si prepara la pasta fatta a mano con la farina “Senatore Cappelli”come orecchiette, cavatelli, fusilli, tagliatelle e “cavaiuoli” (pasta farcita con ricotta).

Dall’allevamento aziendale si possono assaporare deliziosi piatti: il coniglio alla cacciatora o all’antipasto con le uova, piatto tipico della tradizione arianese; salsiccia patate e peperoni, tradizionale colazione dei mietitori; il piccione ripieno; i migliatielli di agnello; le grigliate.

Aperti a pranzo dal giovedì alla domenica.
Solo su prenotazione.
Menu completo 30€.
Maggiorazione del 30% per i menu festivi.

LE NOSTRE
Ricette

Minestra e fagioli

Ingredienti per 4 persone: 1Kg di scarola; 250 g fagioli; 1 spicchio di aglio; olio; sale; peperoncino piccante; Far soffriggere peperoncino e aglio nell’olio fino

Cavaiuoli

Ingredienti per 4 persone. Per la sfoglia: 300 g di farina grano duro; 2 uova; sale quanto basta; acqua quanto basta. Per il ripieno 400

Spezzatino

Ingredienti per 4 persone: 1Kg di carne di vitello; 1 cipolla media; 200 g di pomodori pelati; 1 sedano medio; olio di oliva; origano; sale

Corsi di cucina

Hai voglia di imparare nuove ricette e scoprire le tradizioni del nostro territorio? Da oggi puoi farlo prenotando un corso di cucina al Regio Tratturo.

Vi guideremo nel riconoscimento delle materie prime di stagione e su come combinarle per poter esprimere al massimo i sapori e gli odori della nostra Irpinia.

La lezione dura circa 2 ore, previa prenotazione; decideremo insieme il piatto da realizzare; vi forniremo gli ingredienti necessari, grembiule, utensili e ricettario.